企業簡介

中國林產工業有限公司是中國林業集團有限公司的全資子公司,是集投資、加工、貿易于一體的綜合性林業國有企業。公司現有注冊資本金8億元,在國內外擁有近二十家企業。主要從事木材加工、木材綜合利用、林產化工、珍貴木材及紙漿貿易等生產經營活動,為國家林業龍頭企業、中國林產工業協會紅木分會理事長單位、中國林產工業協會松香分會理事長單位、中國造紙協會商品紙漿主任委員會成員。公司在國內及香港、美國、緬甸、新加坡等國家和地區建有生產基地或經營網點,圍繞林業生產、加工、物流、林業管理和供應鏈金融服務等開展業務,在林業產業鏈的眾多生產經營領域具有較強的實力和優勢。

林產公司一直致力于林產工業的發展和創新,堅持“走出去”戰略,以品牌產品、龍頭企業為核心,大力培植人造板生產、林化產品加工和國際貿易相結合的產業集群。參股企業福人集團有限責任公司主要從事人造板及其深加工產品和相關材料的研制、生產和銷售及原料林的培育,為全國520戶國家重點企業之一,是福建省百家重點企業、福建省林業產業化龍頭企業。2018年,公司在緬甸開始建設“緬中林業國際綜合園區”,包括:林產品加工示范、配套物流與服務、大型建材市場及創業孵化園區等。

公司秉承“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,為推進國內林業可持續發展和國際資源開發合作發揮積極作用,并在全國林產工業行業中起到了良好的示范和帶頭作用。

 

同花顺股票行情分析软件